湖南省減征失業保險費15.95億元

2019-11-09 08:36 來源: 湖南日報
【字體: 打印

我省減征失業保險費15.95億元
2020年底前將實現全省失業保險業務“一網通辦”

我省通過階段性降低失業保險費率、落實失業保險穩崗返還補貼等措施,加大對企業穩就業的力度。截至10月底,我省減征失業保險費15.95億元,撥付失業保險穩崗補貼8234.69萬元,惠及企業1651戶,職工37.53萬人。這是記者在昨天于長沙召開的全國失業保險經辦工作座談會上了解到的信息。

座談會上,湖南、河北、浙江、山東等8個省份作經驗交流發言。 據介紹,我省失業保險在經辦實踐過程中,通過開源和節流兩手抓、制防和技防齊發力、增量與提質相結合,著力破解基金收支、風險管控、服務供需三大矛盾,充分發揮保基本、防失業、促就業三大功能,推動失業保險經辦工作高質量發展取得了積極成效。

目前,長沙市已按照人社部“暢通領、安全辦”的要求,實現失業保險各項業務網上辦理,省本級及株洲、湘潭等地將于今年底前開通網上經辦窗口,全省計劃于明年底前實現失業保險業務“一網通辦”。這是我省繼去年10月推出憑身份證“一證申領”失業保險新政后,推進“放管服”改革工作,提升經辦服務質量的又一新舉措。(記者 劉銀艷 通訊員 龔穎 謝甜甜)

【我要糾錯】 責任編輯:黃頔
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部